Dove-Elbe-Rallye

Die Dove-Elbe-Rallye ist eine kombinierte Lang- und Kurzstreckenregatta mit Start und Ziel vor dem Gelände des RC Bergedorf.

Alle Infos und Fakten zur Ralley findet ihr auf dieser Seite.

* * * * *

Wir sind optimistisch und beginnen mit den Planungen für die nächste Dove-Elbe-Rallye.

Wir hoffen, dass wir euch am 23.04.2022 bei uns begrüßen dürfen.

Melden könnt ihr ab dem 27.02.2022 um 18 Uhr.

Melddeschluss ist der 13.04.2022 um 18 Uhr

Wir planen die Dove-Elbe-Rallye im bekannten Rahmen und den zur Zeit der Regatta gültigen Auflagen durchzuführen. Die neue Auschreibung folgt in den nächsten Tagen. Bei Fragen vorher wendet euch gerne an unseren 1. Vorsitzender Christian Klütt (Tel. 0172 291 5502)

* * * * *

alt alt

Egal ob ihr "Stammgäste" oder Neulinge seid, wir hoffen, dass wir euch zu unserer nächsten Rallye -wieder- bei uns begrüßen dürfen!

Veranstaltungsort:

Ruder-Club Bergedorf e.V.
Schleusendamm 20 (Nähe Krapphofschleuse)

pdf-icon.gif Einladung und Ausschreibung

pdf-icon.gif Streckenübersicht

pdf-icon.gif Fahrtordnung

pdf-icon.gif Anfahrt und Parkplätze

Die wichtigsten Rallye-Fakten auf einen Blick:

Streckenlänge: 13 km (mit Wende nach 6,5 km)
Länge Kurzstecke: 500 m (auf dem Rückweg)

Wertung
Langstrecke: für jede volle 10 Sekunden = 1 Punkt
Kurzstrecke: für jede volle Sekunde = 1 Punkt
Das Rennen gewinnt, wer am wenigsten Punkte hat.

Kurzstrecke
Die 500 m-Strecke ist besonders markiert und befindet sich auf dem 2. Teil der Langstrecke (nach 4/5 der Gesamtstrecke). Die Kurzstrecke wird im Start und Ziel "fliegend" durchfahren. Hier erfolgt eine gesonderte Zeitnahme.
Die Kurzstrecke wird nur für Alterklassen bis einschließlich Altersklasse C gewertet.

Der Jürgen-Wohlers-Pokal
Seit 2007 schreiben wir den "Jürgen-Wohlers-Pokal" für jährlich wechselnde Leistungen als Wanderpokal aus.
Die Ausschreibung findet ihr am Rallyetag im Programmheft.

Streckenführung
Start: Krapphofschleuse (Bootshaus RC Bergedorf)
Wende: Regatta-See (Ruder-Leistungszentrum)
Ziel: Krapphofschleuse (Bootshaus RC Bergedorf)

Organisatorisches
Die Regattabeiträge sind am Rallyetag bei Abholung der Startnummern in Bar zu entrichten.