Zielfahrten der Hamburger Rudervereine 2019

Die ersten Termine für die Zielfahrten 2019 stehen fest:

Datum Zielverein
13.04.2019 AAC/NRB Anrudern zum Wilhelmsburger RC
25.05.2019 Sternfahrt zu den Hamburger Ruderinnen
01.06.2019 Sternfahrt zum RC Bergedorf
29.06.2019 Sternfahrt zum Biller RC
10.08.2019 Sternfahrt zum RC Süderelbe
24.08.2019 Sternfahrt zu den Wikingern
 -- 10.2019 AAC/NRB Abrudern (?)

Weitere Termine werden folgen.

Alle offiziellen Breitensporttermine der AAC/NRB sowie die Zielfahrtplakate findet ihr hier: http://www.alsterclub.de/breitensport/breitensporttermine.php

Bei Interesse an einer der Zielfahrten teil zu nehmen, tragt euch bitte in die Listen ein, die ein paar Wochen vorher am Bootshaus aushängen. Oder schickt mir eine Mail an wanderrudern(@)rc-bergedorf.de

Für die Zielfahrten könnt ihr immer einen ganzen Tag einplanen. Je nach Tide und Zielort treffen wir uns meist irgendwann zwischen 8:00 und 9:00 am Club und sind zwischen 15:30 und 17:00 zurück. Genaueres entnehmt ihr einfach dem entsprechenden Aushang.

Ich würde mich über eine rege Beteiligung freuen, so dass wir pro Zielfahrt mindestens mit einem Vierer vertreten sind :) Von uns aus ist es zwar überall hin ziemlich weit, aber es lohnt sich!! Hamburg und die Elbe vom Wasser aus zu erleben ist wunderschön!

Und wenn ihr euch die Gesamtstrecke nicht zutraut, sucht euch gerne einen Gleichgesinnten und teilt euch die Fahrt. Dann rudert einer hin und einer zurück. Da wir am Zielclub eh eine längere Stärkungspause einlegen ist ein Wechsel gar kein Problem.

Theoriekurse Wanderrudern

Theoriekurs III - Schwerpunkt: Revierkunde / Hamburger Hafen

Sonntag, 09.12.2018, 15:00

Es handet sich um einen Theoriekurs für Fortgeschrittene.

Der Kurs dauert vier Stunden. Heiß- und Kaltgetränke gibt es vor Ort, für die Pause(n) bitte Stullen mitnehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldungen sind erwünscht, aber kein Muss.

Ort: Boothaus WRG Die Wikinger, Peutestraße 1

Lehrgang: Wanderrudern auf Hamburger Gewässern

Samstag, 02.02.2019, 10:00-18:00

Getränke so wie ein warmer Mittagsimbis sind in der Kursgebühr von 38,- EUR (für Mitglieder der AAC/NRB-Vereine) mit inbegriffen.

Anmeldung per Mail an waru(@)rghansa.de

Ort: Ruder-Gesellschaft HANSA e.V., Hamburg, Schöne Aussicht 39, 22085 Hamburg

Weitere Informationen: https://www.rudern.de/termine/2019/lehrgang-wanderrudern-auf-hamburger-gewaessern