Leistungssport

Erfolgreiches Wochenende unserer Leistungssportler

Erfolgreiches Wochende unserer Leistungssporler

was für ein Wochenende! Unsere Leister starteten auf 2 verschiedenen Veranstaltungen und brachten ordentlich Medaillen mit nach Bergedorf.

Leon Braatz startete im Vierer ohne Steuermann im polnischen Kruszwica beim Baltic-Cup zum 1. Mal im Deutschlandeinteiler. Die junge Mannschaft setzte sich auf der 2.000 m-Strecke vom Start weg an die Spitze und gewann ihr Rennen souverän mit 7 Sekunden Vorsprung vor Norwegen und Dänemark.
Das Sprintrennen über 500 m gewannen sie ebenfalls vor Dänemark und Norwegen.

Unsere weiteren Leister starteten auf unserer Hausstrecke im Allermöhe bei den Norddeutschen Meisterschaften.
Maren Röpell gewann als Leichtgewicht bei den schweren Mädels den Doppelzweier und wurde im Einer 2 x Dritte.

Erik Bruns, der seit 2 Jahren riemt, probierte es bei den Skullern, was direkt klappte. Er stellte sich den Gegnern im Kampf um die Norddeutsche Meisterschaft und gewann den Einer mit einem fantastischen Endspurt. Norddeutscher Meister!
Im Doppelzweier fuhr er mit Linus Seibert in einer Hamburger Renngemeinschaft und siegte hier ebenfalls in einem Einlagerennen, genauso wie in einem weiteren Einerrennen.

Wir gratulieren unseren 3 Sportler zu diesen hervorragenden Erfolgen! Toll gemacht!

Die Kinder- und Jugendabteilung startete ebenfalls mit zahlreichen Sportlern in Allermöhe, diese werden gesondert berichten.

World Masters Regatta in Sarasota/Florida, 3. Tag

Bei den World Masters in Sarasota/Florida hat Helmut Longinus sein 5. und 6. Rennen gewonnen.

Das erste Rennen am 3. Tag war der Doppelzweier der Kategorie D.
Wie schon bei dem Worldmasters 2017 in Bled fuhr Helmut das Rennen mit Pawel Szczepaniak, einem Freund aus Poznan.
Im Gegensatz zum letzten Jahr, wo das Rennen mit den letzten 5 Schlägen gewonnen wurde, war es dieses Mal eine klare Sache.
Bei 400 m hatten sie eine Länge Vorsprung herausgefahren. Im Ziel waren es dann eineinhalb Längen.
Sie gewannen das Rennen mit einer Zeit von 3:31,36 Minuten. Zweite wurden Keith Wobeser und Mark Malone (USA).
Es war die zweitschnellste Zeit aller 42 Boote aus 13 Nationen (bei mäßigem Seitenwind).

Das zweite Rennen war der Doppelvierer der Kategorie F in Renngemeinschaft mit dem Hollywood Rowingclub.
Die Ruderer waren zwar unterschiedlich stark, aber technisch sehr ausgeglichen. 300 m nach dem Start lief das Boot richtig gut. Im Ziel waren es fast 7 Sekunden Vorsprung.
Die Renngemeinschaft Hollywood / Bergedorf gewann das Rennen mit einer Zeit von 3:28,56 Minuten, Zweite wurde die Mannschaft des Regatta Club Lima (Peru).
Es war die zweitschnellste Zeit aller 35 Boote aus 19 Nationen (bei böigem Seitenwind).

World Masters Regatta in Sarasota/Florida, 2. Tag

Bei den World Masters in Sarasota/Florida hat Helmut Longinus einen Sieg und einen 5. Platz errungen

Das erste Rennen am 2. Tag war das Einerrennen der Kategorie D (50+). Da die Altersklassen in den Abteilungen zusammengelost werden, war Helmuts Abteilung praktisch ein Rennen der Kategorie F.
Er gewann das Rennen mit einer Zeit von 3:50,48 Minuten vor S. Pape (USA) mit gut 2 Längen Vorsprung.

Das zweite Rennen war der Doppelvierer der Kategorie E.
Der Mannschaft aus Hallyfax (USA) fehlte ein Ruderer und Helmut war eingesprungen.
Am Ende wurde es ein 5. Platz der Renngemeinschaft Halifax/RC Bergedorf mit einer Zeit von 3:31,0 Minuten.
Und es hat Spaß gemacht, in einer unbekannten Mannschaft mitzufahren, sich einzufügen und andere Ruderer kennenzulernen.

World Masters Regatta in Sarasota/Florida, 1. Tag

Bei den World Masters in Sarasota/Florida hat Helmut Longinus seine ersten beiden Rennen gewonnen.

Im ersten Rennen, dem Einer der Kategorie F, gewann er mit einer Zeit von 3:47,35 Minuten.
Zweiter wurde der Italiener Marco Ponti mit gut einer Länge Abstand.
Es war die zweitschnellste Zeit aller 72 Boote aus 21 Nationen (bei konstannten Windverhältnissen).

Das zweite Rennen eine Stunde später war der Doppelvierer der Kategorie D.
In einem engen Rennen gewann die Renngemeinschaft KS Posnania/RC Bergedorf mit einer Zeit von 3:08,2 Minuten.
Erst nach etwa 700m konnte eine viertel Länge Vorsprung herausgefahren werden. Im Ziel war es dann eine knappe Bootslänge (1,8 Sekunden).
Es war die schnellste Zeit aller 33 Boote aus 17 Nationen (bei konstannten Windverhältnissen).

Mit dem Sieg im letzten Einerrennen der Kategorie F hat Helmut in diesem Jahr alle Einerrennen in seiner Altersklasse gewonnen.

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften 2018 Köln

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaft unser Leistungssportler

Bei den Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und Junioren in Köln waren unsere Leistungssportler wieder erfolgreich.

Leon Braatz gewann im Vierer ohne Steuermann der Junioren A U19 mit seinen Partnern
Niklas Goergens (RC Allemania), Jannis Matzander (Hamburger und Germania RC) und Moritz Winkler (RG Hansa)
die Silbermedaille und ist damit  Deutscher Vizemeister.

Er wurde auch noch im Junioren A Achter U19 in einem spannenden Rennen knapp Vierter im A Finale.

Erik Bruns wurde mit seinem Partner  Mattis Lassen ( RC Allemania) im Junioren A U19 Zweier ohne Steuermann
Vierter im B Finale.

Maren Röpell wurde mit Antonia Boadu im Leichten Juniorinnen B U17  Doppelzweier Sechsteim B Finale.

Wir gratulieren zu diesen tollen Ergebnissen und wünschen Euch erstmal eine schöne Sommerzeit, bevor es wieder mit dem Training zu den Norddeutschen Meisterschaften los geht.