RC-Bergedorf

Schnupperkurs beim Ruder-Club Bergedorf

Wenn Sie schon immer den Wunsch hatten, den Rudersport kennenzulernen, dann haben Sie jetzt die Möglichkeit  ganz unverbindlich an einem zweitägigen Schnupperkurs teilzunehmen.

Wir treffen uns am Samstag, den 23. Juni 2018, um 11:00 Uhr und Sonntag, den 24. Juni 2018, um 11:00 Uhr

im Bootshaus des RC Bergedorf, Schleusendamm 20,  21037 Hamburg-Allermöhe. (Bei der Krapphof-Schleuse)

Anmeldungen bitte unter Angabe des Alters und der eigenen Telefonnummer unter  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir erheben einen Unkostenbeitrag von 40,-€.

Der Kurs umfasst 8 Ruderteilnehmer. Bei Bedarf wird ein weiterer Kurs eingerichtet.

Rudern gehört zu den wenigen Sportarten, die nahezu alle Muskelgruppen beansprucht und gleichzeitig Koordination, Herz und Kreislauf trainieren. Rudern ist in jedem Alter erlernbar und kann bis ins hohe Alter ausgeübt  werden. Da das Verletzungsrisiko sehr gering ist, hat Rudern einen hohen gesundheitlichen Wert.

Hier finden Sie Unseren Zeitplan:

11:00 Uhr

Begrüßung: Menschen, Bootshaus und Verein kennenlernen; Sicherheitsrichtlinien kennenlernen

Input und Austausch zum Gesundheitssport: Gesundheitlicher Wert des Ruderns

11:15 Uhr

11:30 Uhr

Techniktraining auf dem Ergo:

Vorwärtsrudern

Vertraut machen mit Boot und Material; wichtige Ruderbefehle

Ruderausfahrt mit allen Kursteilnehmern: (Vorwärtsrudern, Rückwärtsrudern, einseitig vorwärts, einseitig rückwärts, Beine einsetzen, Wende)

Je nach Teilnehmer: Einer

11:45 Uhr